TOP > 個人情報保護方針

プライバシーポリシー

1.個人情報の保護についての考え方

当社は、個人情報の適正な保護をはかるため、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる取扱いに従い適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取扱いに関する規則を定め、役職員に周知徹底します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報について、本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口で受けて対応します。

2.利用目的等

当社は、個人情報を下記の目的で利用します。
また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行ないます。
(お客様が当社のウエブサイトを閲覧された場合、自動的にお客様の閲覧状況の統計を取らせて頂いております。これは当社のウエブサイトのアクセス状況を分析し、ウエブサイトの改善のための集計に用いています。但し、お客様個人を特定できる情報は収集しておりません。)

  1. クレーム等お問い合わせへの回答
  2. 採用活動、人事労務管理に関わる諸手続

3.第三者への開示・提供

当社は、「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 次項4に掲げる者と共同利用する場合

4.個人情報の共同利用

当社は下記の会社と個人情報を共同で利用いたします。

  1. 共同して利用する個人情報の項目
    氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス
  2. 共同して利用する者の範囲(当社親会社)
    株式会社極洋
  3. 利用目的
    ○冷凍食品、水産加工品、常温食品、健康食品の販売事業および商品に関するお知らせ・PR
    ○上記販売事業および商品に関するアンケート調査
    ○クレーム等お問い合わせへの回答
  4. 個人情報の管理について責任を有する者
    〒143-0002 東京都大田区城南島二丁目6番1号
    キョクヨー秋津冷蔵株式会社 総務部
    TEL. 03-3799-1701
    FAX. 03-5492-7731
    なお、受付時問は平日の午前9時から午後5時までとなります。

5.開示

当社の保有個人データに関して、本人が情報の開示を希望する場合には合理的な期間及び範囲で回答します。

6.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、本人が情報について訂正、追加または削除を希望する場合には、申し出者が本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除します。

7.利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、本人が情報の利用停止または消去を希望する場合には、申し出者が本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去します。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります(なお、関係法令に基づき保有している情報については、利用停止または消去の申し出には応じられない場合があります)。

8.開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記5.6.7.の申し出及びその他の個人情報に関する問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合があります。

< 受付手続 >

下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAX、郵便でお申込みください。
受付手続についての詳細は、申し出の際に案内いたしますが、下記の窓口及び方法により本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により回答します。また、申し出内容によっては当社所定の申込書面を提出いただく場合があります。

< 受付けの方法・窓口 >

〒143-0002 東京都大田区城南島二丁目6番1号
キョクヨー秋津冷蔵株式会社 総務部
TEL. 03-3799-1701
FAX. 03-5492-7731
なお、受付時問は平日の午前9時から午後5時までとなります。

< 本人または代理人の確認 >

本人から申込みの場合は、本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当社登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号等の当社登録情報の確認等により確認いたします。代理人から申込みの場合は、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、本人への電話等により確認いたします。

以上
平成27年12月1日制定
令和元年6月1日改定